Как оказалось, на самом дне...

Как оказалось, на самом дне...
Анна Владимирская
http://www.stihi.ru/2008/01/04/3053

       Как оказалось, на самом дне,
       в самом темном уголке коробки
       кое - что спряталось.

Я вынесла чувства свои на мороз,
Их мне декабрьский ветер принес.
Я разложила на снег свои чувства,
Их я люблю за силу и буйство.
Страхи обиделись:"Мы ведь спасали!
Мы о тебе поднаготную знали!
Как мы могли, мы тебя берегли,-
Память ненужную в печке сожгли!
Ты же не хочешь нас больше любить?
Ты нас желаешь убить и забыть?"
"Нет, мои страхи,- сказала я им,-
Я не убью то, что было моим.
Я говорю вам с любовью: живите!
И никуда от меня не бегите.
Как вас убить, если вы - это я?
Вы - моя сущность, мои вы друзья.
Просто не стоит мне больше бояться,
Просто не стоит забыть вас стараться.
Просто не нужно от вас убегать,
Прятаться, злиться, не замечать.
Просто вас нет в реальности, знайте.
Я вас ПРИДУМАЛА". "Как?!?" -"Угадайте!
Но ПЕРЕДУМАТЬ теперь я могу,
Вот и сложила вас на снегу".
А вот Страдание нежно канючит:
"Ты меня хочешь в пытках замучить?
Я замерзаю в холодном снегу!
Дай мне тепла, и я сберегу,
И я верну все те ощущенья...
Сладко ведь было...Ты помнишь, наверно?"
"Помню, конечно, с тобой мы знакомы.
Многие сутки с тобой были в коме.
Но я оглашаю другое решенье:
Тебя принимаю, и в это мгновенье
Ты превращаешься в счастье и радость!
Знаешь, горька была твоя сладость".
Всё своим чувствам я объясняла...
Как говорить, я недавно узнала.
Сентиментальность тихонько молилась,
Жертвенность в дикой истерике билась.
Ну, а Привязанность просто молчала,
Голос пропал, как потом я узнала.

Так я с друзьями своими прощалась
И наблюдала, как превращались
Страдание, Страхи, Сентиментальность
И все остальные - в простую реальность.
Полярность растаяла и обратилась
Просто в Ничто. Вот что случилось.


Рецензии