В ресторане

В сигаретном дыму, в полутьме,
под дрожанье хрустальных бокалов,
что-то пелось о дивной луне,
а желанья просили обманов.

В тон дрожала гитары струна,
хрипотцой бередил голос душу,
уплывала куда-то луна, -
но никто этой песни не слушал.

Бередяще-тревожный напев.
Безразличье - уж зал захмелел.
Всех сводила с ума и звала
полутьма, полутьма и полутьма.

Здесь в щемящем желании чувств
с элегической нотой печали,
отрехались от всяких искусств, -
наслаждений безумно желали.

Стыд желаний, забыв,- напоказ
выставляли, как тело из платья.
Страсти пыл накалялся и гас...
Час пробил, предстояло расстаться.

В сигаретном дыму, в полутьме,
под дрожанье хрустальных бокалов,
что-то пелось о дивной луне,
ублажая девиц и гурманов.


Рецензии