Роза в снегу

Среди заснеженных степей,
Как нежный ангел на ветру,
Не устрашась бурь и метель
Выросла роза алая на льду.
Она, покрытая легким инеем,
В лучах заката переливалась
И на ночь укрывалась листьями,
Порой от холода просыпаясь.
Бывало топорща шипы от страха
Она ждала солнца первый лучик,
Ей было холодно, она замерзала,
Но все же верила в светлое будущее.
Она была очень молода
И ничего о жизни не знала,
Но верила, пройдут холода,
Настанет тепло и жизнь другая.
Она мечтала и просто верила,
И страх, и лед от веры растаял...
И Солнце теплом ее отогрело
И в мире ее весна настала


Рецензии