Элемент привыкания

ЭЛЕМЕНТ   ПРИВЫКАНИЯ


                "Оно ить  как,  торопиться-то
                неизвестно куда... а тут, как
                говорится, хотя бы ко  всему
                уж  привык..."

                /сосед  о  минусах  смерти/

                ”Мы больше в этот мир
                вовек не попадём"
         
                Омар  Хайям



Когда  в  узорах  звёзд
    июльской  ночи  шаль
Ни  землю  ниспадёт
    -  и  нет  теплее   шали!  -
Нас  мучает  вопрос,
    нам  жизни  нашей   жаль,
Что,  промелькнув,  уйдёт
    в  неведомые  дали.


 Привычнее  душе
    туманные  луга,
 Чем  н е ч т о  вдалеке
    за  звёздным  покрывалом:
 Там  ждут  на  рубеже
    иные  берега  -
 Махнуть  бы  налегке,
    да  дело  не  за малым.


Рецензии