Мы и время

По бескрайнему простору
Разбросало небо звезды.
По космической вселенной
Они точно мерят путь.

И поет им свои гаммы
Госпожа, чье имя время.
И кометы посылает,
Чтобы звезды испугать.

Не страшатся козней звезды,
Это сестры пролетают.
Дуги пишут в небе светом,
Притяженье их влечет.

И галактике слагают
Точки в вечном страстном танце
Как союз их ярко светит,
Испуская вниз лучи.

То рождаются герои,
То вдруг карлики родятся.
В мире много отклонений,
Не похожи все они.

Так и было, так и будет.
Время точно неподвластно
Изменить своим теченьем
Появленье новых звезд.

Кто сверкает, тот сильнее!
Своей силой порождает
Карликов, супер - светила
И процесс необратим.

Это время понимает,
И несется в бесконечность,
Каждый миг неповторимый
Оставляя для людей.

Время нас убьет, я знаю,
Мы с тобой светить не можем,
То дано не нам, а звездам!
Мы родим своих детей!

И пусть дети продолжают
Тот процесс сопротивленья,
Чтобы злая бесконечность
Их не проглотила вдруг.

Звезды светят, мы их видим,
И процесс запоминаем,
Чтобы детям, или внукам
Все о звездах рассказать.

Время нас убьет, но виды
Для других людей оставит,
Поколения родятся,
Чтобы знанья получить.


Рецензии