Близким...

                Памяти моих родителей.

Жизнь пережёвывает дни, бросая кости
И отмечая их крестами у могил.
Мы все пришельцы тут, мы временные гости,
Никто секрет бессмертья так и не открыл.

Мы упускаем что-то важное в погоне
За пустотой, что не заполнит наш ларец.
И вот одни стоим - безлюдно на перроне,
Откуда поезд ходит лишь в один конец.

А ветер памяти накатывает слёзы,
Перед глазами проявляя лики тех,
Кто рисовал нам на открыточках мимозы,
Кто нам простил бы даже самый тяжкий грех.

Мы привыкаем к их отсутствию, но в сердце
Никто не сможет отобрать их вечный кров.
И верить хочется, что даже после смерти
Они способны нам дарить свою любовь.


Рецензии