На кой моя любовь и жалость?

Я решил почти совсем не упираться,
Дать природе самотёком развиваться!
Вспомнил я, что раньше Гегель догадался,
Что в природе, что действительно – разумно!

Например, девица курит сигарету.
Ну, допустим, заю я, что это вредно.
Но девица насмотелась телешоу
И жуналов о разврате насмотрелась. Да?!

Ну, какое же мне дело до девицы?
Пусть ей мама про куренье объясняет.
Может, мама, папа той девицы курят?
И на кой им вся моя любовь и жалость?

Ну, зачем же ограничивать свободу?
Пусть свободно сигареты покупает,
Пусть свободно организм свой отравляет,
Пусть свободно дефективных нарожает. Да?!

Дефективность – это тоже ведь свобода!
Дефективность – это очень нестандартно!
Дефективность – это есть протест и вызов!
Дефективность – это модно, это стильно!

Дефективность – это так неординарно!
Дефективность – это так демократично!
Дефективность – это суперсовременно!
А природа все дефекты всем исправит. Да?!


Рецензии