Я, не желая повторения былого...

Я, не желая повторения былого,
Стихи мужчинам зареклася посвящать.
Но, ставши жертвой резко брошенного слова,
С себя сорвала романтичности печать.

Мой взгляд прикрылся повседневности вуалью,
Не жгли бумагу чувства, чуждые душе.
Скрутился жгут тревог вокруг меня спиралью,
Я находила утешение в гроше.

Но сердцу мало было скудности той жизни,
Что за собою я влачила день за днём.
Ему хотелось мчать на всём максимализме,
Хотелось лёд топить негаснущим огнём.

В стремленьи сбросить тяжесть разочарований
Я стала минусы и плюсы разбирать.
И вдруг средь призрачных фантазий изваяний
Мне удалось лицо живое увидать.

Я осознала, что не раз его встречала
На этом пройденном в поспешности пути.
Но я тогда во все услышанья кричала
О том, что счастья не дано мне тут найти.

Я в маске дырочки для глаз не прорезала...
Ошиблась... Это не прикрытье - слепота!
Но тут порывом чувств ту маску вдруг сорвало,
И обнаружилась под маской нагота.

Душа смутившись, зря ища тут,чем прикрыться,
Была не в силах новый натиск удержать.
И ОН на мной же сотворённой колеснице
Вдруг предо мной предстал, чтоб новых сил придать.

И вот я вновь пишу, забыв зарок обиды,
Мои мечты опять сливаются с листом.
Я из песка надежд сбираю пирамиды,
Не прикрываясь разукрашенным холстом.


Рецензии