Ба Нихеме ентеф

АЛИД (Написана совместно с Л.А.Полыковским)

Ба Нихеме ентеф. Але
цу гиклайбцех фон дем тыш.
Вайн, ды тейглэх, марципанес,
кнейдлэх ун гифилте фиш.

Припев:

Шпилт, шпилт, клейзмерен,
зол гикумен гаст.
Зингт ди лидер, таере,
танц ди ганце гас.

Телевиденье унд пресса
воз гифорен унз гизогт.
Муме Басе фун Одесе,
фетер Моня фун Торжок.
Припев.

Вайбул Миричкэ агробе
зингт ас трейсулцех ди вент.
Маме, киндер, ун ди бобе
але пацун ин ди гент.

Припев.

Анишоме - нит фардрисн:
алц гивент ин зайне гент,
ланьге лебн нит азисер,
Нохем глик нит брах фун вент.

Припев.

Почтальон гибт телеграмме:
Гуте нахес фар дем ид.
Фун Нью-Йорк фон реб Абрама,
ин фун Хайфа реб Давид.

Припев.

Блумен, кусен, гант квецт штарке,
гуте, варим верт гирет.
Райхе захун бэсте марке,
мит ди моес аконверт.

Припев.


Рецензии