Requiem

В моих глазах полна тоска,
Знают они все, от конца до рождения.
Мои уши полны песка,
Знают они все, коры земной в горы превращения.

Я придавлен к Земли налетом на зубах,
Если есть Время от Земли оборотов.
Торричелли утонул в одном из ртутных днах,
А цементомешалки засчет поворотов.

Теперь когда на шахту ту смотрю я,
Средь глыбин и глубин ушедшего дня,
Я верю в то, что их обратно придавит к стенам и бокам,
И скажет кто-то "Дорообо!" своим умершим друзьям.
Быть может, в мире света и теней,
Где танцует с обломками Земля,
Луна притягивается к ней,
Замечу пыль новых звезд я.
А сейчас, когда "кометы-пламя" становятся синее,
Скажу, что часть грунтовой оболочки чем,
скорее,
Я - часть Млечного Путя!

(c) Sadler
2008


Рецензии