Монохромность грусти

И сново рука моя выводит символы над белым листом...
Создавая из чистый страницы монохромный тон...
Мой мир,моя жизнь, и мой стих неоконченный том...
В одноцветном взгляде ты услышишь беззвучный стон..

И вновь мою кисть не остановить
И вновь пишу я сквозь грусть,
Сквозь грусть, мне хочется творить...
Из-за нее я не могу я заснуть...

В моих строфах живет моя печаль
Которую я так старательно скрывал...
И каждое слово пронзает терзающая грусть
Пускай пронзит тебя, я не страшусь...

Сквозь грусть я стал писать стихи
Сквозь грусть познал я жизни суть
И в этих строках все мысли мои
Спасибо печали за хмельную муть...

И от радости моей тревожна лишь печень
Из моей головы сотни выбито рюмками мыслЕй
Путь моей жизни грустью отмечен
Она возродилась сквозь сотни смертей...

Моя непоколебимая железная вера
Под литрами грусти насквозь проржавела
Тоска накрывает меня с головой
Когда под моим окном одинокого пса слышен вой...

Моя душа истосковалась по любви
В которую не верит разум мой
Как я устал вспоминать  сны свои
В которых ты, я и лишь прибой...

Я вижу - любовь первратилась в бумагу
Сотня и нету желания похоти
В наших сердцах заливая тревогу
Мы прожигаем, не щядя, дни нашей молодости..

Во мне никто не видит глубины
В чужих глазах я отмечаюсь лишь телом...
Я и не стану всем открывать своей души
Я жду тебя, с тобой не буду лицемером...

Для всех я беззаботный весельчак
Они не видят дальше  маски этой
Им не понять что  мрак густой
Окутал вгляд в веселости сырой....

Но кисть мою не остановить
В минуты печали я начал творить...
И я благодарен ей за строки мои
Прекрасны минуты  печали в тиши...

я благодарен ей за то,что дала мне сил
когда литры алкоголя один за одним
когда в мозгу только табачный дым
когда ржавая вера скрипит по швам
когда та сотня отдана на радость дешевых дам
теперь мои строки слышишь ты, я верю,
поймешь ты крик души, от безысходности судьбы...


Пускай мой пьяный взгляд ищет тебя, любовь моя.
Пускай  хмельной мой разум ждет благодати крохи...
Я верю, я чувствую, что я живу не зря
Пока монохромность грусти превращаю в рифмованные строки...


Рецензии