Везувий, брат, учи великий и могучий и салютуй!

К СПОКОЙНОМУ ВЕЗУВИЮ, -
ПОДАЛЬШЕ
ОТ БЕСПОКОЙНОГО КАВКАЗА!
         
         
          "Идя по жизни круговерти, -
           Пусть, годы лучшие ушли, -
           Мы занимаемся до смерти
           Стихосложением любви.
           Мы занимаемся до смерти
           Стихосложением любви.

           А, вы начните без раздумий,
           Пусть кажется, - все позади. -
           Отсалютует вам Везувий
           Стихосложением любви.
           Отсалютует вам Везувий
           Стихосложением любви".

                Дмитрий КОНЮШЕВСКИЙ,
                "Отсалютует вам Везувий - стихосложеним любви".
 

Эй, Везувий, напрягись! -
Мы плывём, полны стихами.
И когда мы доплывём
Песнь любви споёшь ты с нами!
А до тех пор облюбуй
Час вечерний для для занятий
И учи без лени,брат,
Ты язык росийских братьев.
И когда мы подплывём,
Нам по-русски скажешь:"Здрасьтьи!".
А потом уж салютуй
Нам, любовной полный страсти.
Мы б поплыли на Кавказ,
Чтоб Казбек салютвал нам,
Да не знаем,чем нас там, -
Пирогами ли, пинками
(Дни Цхинвали  не забыли!), -
Встретит сэр Саакашвили! -
Он далёк, слыхали мы
Даже от следов любви
И к согражданам, достойным
РФ, - доблестной страны
Мира,счастья и любви!

       4 февраля 2009 года.


Рецензии