Неразгаданная загадка

Когда, в едва заживших ранах,
в своём, по-своему, правы,
мы будем мучиться на равных
от нерастерянной любви

и в одиночестве-бездонье,
в чужих подъездах января,
мы будем порознь греть ладони
под тусклым кругом фонаря,

и за скатившейся звездою
срываясь, по карнизу лезть,
чтоб загадать – пусть с тем, пусть с тою,
но, все равно, ты где-то есть.

... забыв, как  боль вины глотали
в укорах ближних и молвы,
и зря мгновения считали,
надеясь выжить без любви.

Так неразгаданной загадкой
накажет память нас самих:
как мы совпали без остатка
всего за миг… Увы, на миг.


Рецензии
Да, без любви выжить не получится, очень понравились, спасибо...

Павел Лысиков   09.06.2018 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.