Исповедь

ПИСАЛ КОГДА ТО В ДВАДЦАТЬ ДВА,
ЧТО СЕРДЦЕ ЖИТЬ УЖЕ УСТАЛО,
КРУЖИЛАСЬ В ПЬЯНКЕ ГОЛОВА
ВСЕГДА ВСЕГО КАЗАЛОСЬ МАЛО.
 
И КАК ХОТЕЛОСЬ ТОЛЬКО БРАТЬ
ЧТОБ СТРАСТЬЮ ЖИЗНИ НАСЛАДИТЬСЯ,
БУТЫЛКА, ДЕНЬГИ И КРОВАТЬ,
В УЮТНОЙ ДЕВИЧЬЕЙ СВЕТЛИЦЕ.
 
ВООБРАЗИМЫЙ ЭТОТ РАЙ
В ОТРЕЗКЕ ЖИЗНИ БЕСПОКОЙНОЙ,
НЕОБЫЧАЙНЫЙ ТИХИЙ КРАЙ
И МНОГО ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО.
 
КАК НА РАБОТЕ ТЯЖЕЛО
КОГДА ОБИЛЬНО ГРЕЕТ СОЛНЦЕ,
ЛИКУЕТ В РАДОСТИ СЕЛО
ЖИВОЕ ВСЕ ВОКРУГ СМЕЕТСЯ.
 
ТЕБЯ МУТИТ ОТ ТОШНОТЫ
И ТЫ НЕВОЛЬНО ХЛЫЩЕШЬ ВОДУ,
И УСТРЕМЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ
КО СНУ ПОД ТИХИМ НЕБОСВОДОМ.
 
ИЛИ ДОБАВИТЬ ЗА УГЛОМ
ЕЩЕ КОВАРНОГО НАПИТКА
И В СОСТОЯНИИ ТАКОМ
ЗАБЫТЬ О РАДОСТЯХ ВЕЛИКИХ.
 
НА ВСЕ ХОРОШЕЕ СМОТРЕТЬ
В МИНУТЫ ЭТИ РАВНОДУШНО,
И НЕ ЖЕЛАТЬ, И НЕ ХОТЕТЬ
УЙТИ ПОДАЛЬШЕ С ВЕТХОЙ ШХУНЫ.
 
КАК ЖАЛЬ, ЧТО СНОВА НЕ ВЕРНУТЬ
МИНУТЫ ЮНОСТИ ТРЕВОЖНОЙ
И ТУ ЗАБЫТУЮ ВЕСНУ
КОГДА ГРЕШИЛИ МЫ БЕЗБОЖНО.


Рецензии