Перемены

НАМ С ПОЯВЛЕНИЕМ НА СВЕТ
ВНУЧКА ХОРОШЕНЬКОГО ДИМЫ,
СИЯЕТ КРАСОЧНО РАССВЕТ
ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ НЕПОВТОРИМОЙ.
 
СМЕНИЛСЯ ВСЕЙ СЕМЬИ УКЛАД,
А МОЛОДЫМ БЕЗМЕРНО ТРУДНО,
ХОТЬ КАЖДЫЙ БЕЗУСЛОВНО РАД
СМЕНИТЬ ОБЫДЕННЫЕ БУДНИ.
 
ВСТРЕЧАТЬ ПРИХОДИТСЯ ДОСУГ
СОВСЕМ НЕ ТАК С РЕБЕНКОМ В ДОМЕ,
НЕРЕДКО ВЫСТРАДАТЬ НЕДУГ
И ЗАГЛУШИТЬ РАСКАТЫ ГРОМА.
 
СТОЯТЬ БЕЗУМНО НА УШАХ
КОГДА РЕБЕНКУ НЕЗДОРОВИТСЯ
И ИСПЫТАТЬ НЕЛЕПЫЙ СТРАХ
В НОЧНОЙ ИЗМУЧЕННОЙ БЕССОННИЦЕ.
 
А УТРОМ С ПУХЛОЙ ГОЛОВОЙ
ХОДИТЬ ПО КОМНАТЕ ШАТАТЬСЯ
И С ГОРЬКИМ ЧУВСТВОМ САМ НЕ СВОЙ
НА СЛУЖБУ СТАНЕШЬ СОБИРАТЬСЯ.
 
И ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ КАК В АДУ
О ВСЕМ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЕШЬ,
В ТАКОМ ОСОЗНАННОМ БРЕДУ
НЕВОЛЬНО ВСЕ ПЕРЕБИРАЕШЬ.
 
ВСЕГДА БЫТЬ НУЖНО НАЧЕКУ
С ВЕРТЛЯВЫМ МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ,
ТО ВДРУГ ЗАХОЧЕТ ОН ЧАЙКУ
ЗАДЕНЕТ ЧТО ТО НЕНАРОКОМ.
 
А МОЖЕТ ПРОСТО УПАДЕТ
НА ЛБУ СЕБЕ ПОСТАВИТ ШИШКУ,
И ВЗРОСЛЫЙ РЯДЫШКОМ НАРОД
ЗА НИМ ВСЕГДА ЛЕТИТ ВПРИПРЫЖКУ.
 
МЕЧТЫ НЕРЕДКО О ДЕНЬГАХ
УНОСЯТ В ТРЕПЕТНЫЕ ДАЛИ
И НЕПРЕМЕННО О ДОЛГАХ
ИХ ТАК НЕЛЕПО НАЧИСЛЯЛИ.
 
РАСТУТ СЕМЕЙНЫЕ ДОЛГИ
ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
И ЧТОБ НЕ МУЧИЛИ ВРАГИ
ПОРОЙ НА ДАЧЕ НА ДОСУГЕ.
 
УБРАТЬ ХОТЬ ТО ЧТО БОГ ПОСЛАЛ
НА ДВУХ ОБЫКНОВЕННЫХ ДАЧАХ,
КОПИТЬ НЕ НУЖНО КАПИТАЛ,
ХОТЬ ПОСТУПИТЬ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ.
 
КАРТОШКУ ВЫКОПАТЬ СКОРЕЙ
ПОКА ОНА ЕЩЕ НА ДАЧЕ,
НЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ В ГАРАЖЕ,
ВЕЗДЕ ПРИХОДИТСЯ БАТРАЧИТЬ.
 
ЗИМОЙ ОТ ХЛАМА В ГАРАЖЕ
ПРИДЕТСЯ КАК ТО ИЗБАВЛЯТЬСЯ,
НЕ ПОВЕРНУТЬСЯ ТАМ УЖЕ
И НУЖНО БЫСТРО РАЗОБРАТЬСЯ.
 
СБЕРЕЧЬ ЧТО СОБРАНО, ПОТОМ
ЗИМОЙ ОТ ХОЛОДА И ВЛАГИ,
ЧТОБ ВСЕХ КОРМИЛ ОТЦОВСКИЙ ДОМ
С ЛЮБОВЬЮ НЕЖНОЙ И ОТВАГОЙ.


Рецензии