Мысли

ЛЮБОЙ РАБОТЫ НЕ БОЮСЬ
КАК МАМА СЕРДЦЕМ ПОНИМАЮ,
ЧТО ИНОГДА НАПРАСНО ЗЛЮСЬ
СЕРЬЕЗНО ГОЛОВУ ЛОМАЮ.
 
ЧТО ЛЕГЧЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ
ПОМЫТЬ ПОСУДУ И ПРИБРАТЬСЯ,
ЧЕМ ТАРАБАНИТЬ СЛОВОМ ТЬМУ
И В МОЗГ БЕССОВЕСТНЫЙ СТУЧАТЬСЯ.
 
ПОТОМ КОНСИЛИУМ СОБРАТЬ
КАК НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ДЕЛО,
НА НЕРВАХ ЛИЧНЫХ ПОИГРАТЬ
В СЕМЕЙНОЙ ГЛУПОЙ КАРУСЕЛИ.
 
ТАК ЛЕГЧЕ ПРОСТО ЗАМОЛЧАТЬ
И ЛИШНИЙ РАЗ НЕ СУЕТИТЬСЯ,
НА ЖЕНЩИН ГЛУПЫХ НЕ КРИЧАТЬ,
А С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СМИРИТЬСЯ.
 
ПРИ ТОМ МАХНУТЬ НА ВСЕ РУКОЙ
ПОЗНАТЬ ДУХОВНОЕ НАЧАЛО
И ПОТЕКУТ МЕЧТЫ РЕКОЙ
К ЗЕМНОМУ СВЕТЛОМУ ПРИЧАЛУ.
 
ГДЕ БУДЕТ СВЕТ И КРАСОТА
ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА
И РАДОСТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА
В ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ ВОПЛОТИТСЯ.
 
ТОТ ЛУЧЕЗАРНЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ
ПРОНИКНЕТ В ПЛАМЕННЫЕ ЧУВСТВА,
ДУША ПОЗНАЕТ ТОТ МОМЕНТ
КАК ДАР ВЕЛИКОГО ИСКУСТВА.
 
НЕЛЬЗЯ СЛОВАМИ ПЕРЕДАТЬ
ПРЕКРАСНЫХ МИЛЫХ ОЩУЩЕНИЙ,
И НЕ КУПИТЬ И НЕ ПРОДАТЬ
МИНУТ НАХЛЫНУВШИХ ВОЛНЕНИЙ.
 
КОГДА НЕ НУЖНО НИЧЕГО
ДУШЕ В ТРЕВОЖНОМ ЭТОМ МИРЕ
И КРОМЕ БОГА ОДНОГО,
НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО КУМИРА.
 
КОТОРЫЙ СЛАДОСТНЫМ ТЕПЛОМ
ОБОГРЕВАЕТ МЫСЛИ НАШИ
И ЧТОБ НЕ ВСТРЕТИТСЯ СО ЗЛОМ
МОЛИТЬСЯ ГОСПОДУ ПОЧАЩЕ.


Рецензии