Благодарность

СПАСИБО ГОСПОДУ ЗА ТО,
ЧТО В ТОТ МОМЕНТ ЖИВОЙ ОСТАЛСЯ,
ОТ ЖИЗНИ ПРАВДА ЗА БОРТОМ
Я В ОДИНОЧЕСТВЕ СКИТАЛСЯ.
 
ОТНЫНЕ БУДУ ПОНИМАТЬ,
ЧТО Я НИЧТОЖНАЯ ПЕСЧИНКА
НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА САМА
НИКАК К СВЕРШЕНИЯМ ВЕЛИКИМ.
 
ПРЕДСТАВИТЬ МНЕ НЕВМОГОТУ,
ГАЛАКТИК МНОГО ВО ВСЕЛЕННОЙ
И ВСЮ МИРСКУЮ СУЕТУ,
И НАС НИЧТОЖНЫХ В ТЕЛЕ ТЛЕННОМ.
 
ЗАЧЕМ МЫ ГОСПОДУ НУЖНЫ,
ЧТОБ КАК БУКАШКАМ СУЕТИТЬСЯ,
ПРОБЛЕММЫ НАШИ ТАК СЛОЖНЫ
И ТОЛЬКО МОЖЕМ, ЧТО МОЛИТЬСЯ.
 
А МОЖЕТ КАЖДАЯ ДУША
ЧАСТИЦА КРОХОТНАЯ БОГА,
САМА НЕ СТОИТ НИ ГРОША
В ОБЕСПОКОЕННОЙ ТРЕВОГЕ.
 
НАМ ОСТАЕТСЯ СОЗЕРЦАТЬ
В ЗЕМНОЙ ПРИРОДЕ ПЕРЕМЕНЫ,
ПРОСИТЬ ДУХОВНОГО ОТЦА
О БЛАГЕ ОБЩЕМ НА КОЛЕНЯХ.
 
А ЧТО ДОСТАНЕТСЯ ПОТОМ
НИКТО СЕРЬЕЗНО НЕ ОТВЕТИТ,
КАК В НАШЕМ МИРЕ НЕПРОСТОМ
ДЛЯ ВСЕХ СОГРАЖДАН СОЛНЦЕ СВЕТИТ.
 
ДОВОЛЬНО МНОГО КАТАКЛИЗМ
ПО ВОЛЕ НЕБА ПРОИСХОДИТ
И НЕПОНЯТНЫЙ ОПТИМИЗМ
В МЕЧТАХ ЛЮДЕЙ НЕВОЛЬНО БРОДИТ.
 
В НАЧАЛЕ ЖИЗНИ ПРОСТО ВСЕ,
НО НЕ УСПЕЕШЬ ОГЛЯНУТЬСЯ,
КАК ТУЧИ ТЕМНОЙ ПОЛОСОЙ
В МЕЧТАХ ЗАГАДОЧНО СОМКНУТСЯ.
 
И НИКАКОЙ РАЗВЯЗКИ НЕТ
НИКТО ДОРОГУ НЕ УКАЖЕТ,
ЛИШЬ ЗАКАЛДОВАННАЯ СМЕРТЬ
НАГРЯНЕТ В ТИХОМ ЭКИПАЖЕ.
 
И ТЕЛО НАШЕ ЗАБЕРЕТ,
ЧТОБ ВОЗВРАТИТЬ ЗЕМЛЕ ОБРАТНО,
ЗАЧЕМ ТАКОЙ КРУГОВОРОТ
ПРОСТЫМ НАМ СМЕРТНЫМ НЕ ПОНЯТНО.
 
ЖИВЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ НАРОД,
ПРИУМНОЖАЕТ КАПИТАЛЫ,
ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТЬ СИЛЬНЫЙ РОД
БЕЗ ГРУСТИ, БОЛИ И ПЕЧАЛИ.
 
Я МНОГО ЗДЕСЬ НАГОВОРИЛ,
ТЕРЯЛСЯ МЫСЛЯМИ В ДОГАДКАХ,
АМЕРИК НОВЫХ НЕ ОТКРЫЛ,
НЕ РАЗГАДАЛ ДУШИ ЗАГАДКУ.


Рецензии