Сомнение

          Сомнение

"Под лежачий камень не течёт вода"
Где мудрец, сказавший эту фразу?
Задал бы я ему всего один вопрос,
Жаль этого, никто не сделал сразу.

В общем-то, конечно, где-то он и прав,
Но в тоже время можно сомневаться.
И если этот камень лежит на берегу,
То как ему воды тогда дождаться?

Выходит, нам мудрец всей правды не сказал,
Не обошлось здесь видно без обмана.
Ведь получается, что камень камню рознь,
Одни в воде другим и дождь как манна.


Рецензии