ушло тепло...

Ушло тепло, вновь снег, мороз,
но на дворе пока не вьюжит.
Сугробов нет, он не принёс,
январь, собой принёсший стужу.
Под покрывалом город мой,
сверкают крыши в шапках белых.
Кисть всё покрыла белизной
рукою доброю, умелой.
Уснула речка подо льдом,
уж рыбаки по ней мелькают.
И клён-красавец под окном
весны прихода ожидает.
Мой остров Соловья молчит,
его эстрада отдыхает,
под шелест веток тихо спит,
во сне о Лиго вспоминает.
А с двух сторон темнеет лес,
как будто город охраняет...
Встречает утренний рассвет,
день уходящий провожает.


Рецензии