Тоска Муравья

Дождь муравьями сползает с окна,
Я третий день с собой не в ладах.
Деревья молчат в пустоту ото сна,
Тоска не молчит - просто тут проросла.

Уста её - конец и начало моста,
Прохожий устал в середину врастать,
Зонтами распятые куда-то спешат,
Глазами терзая намокший асфальт.

Колонками справа, колонками слева,
Бегут быстро так, словно бег от расстрела.
И сверху и снизу черна та река,
И транспорт набитый знобит в облака.

Все дыры забиты, даже в местах
Где семьи по семь убивают печаль.
Я молча пью чай. Сижу у окна,
В порочном лесу все боятся дождя...


Рецензии