Мальчишка

Скрипят качели на сыром ветру,
Промозглый день на скользких ступеньках,
И рыжий мальчишка, сгребая листву
С улыбкой стоит на разбитых коленках

Потертая куртка, потрепанный вид,
И дождик живет у него на ладони,
И ясный цвет глаз весною горит
Озябшая осень улыбку запомнит.

Искрится огнем волнистая прядь,
Резвятся смешные, лихие веснушки,
Мальчишка стремится, желает понять
Зачем это листья, совсем как игрушки?

Он знает, что скоро весна и ручьи,
И солнце согреет его теплым светом,
Сквозь осень несет он улыбок лучи,
Играет с холодным ноябрьским ветром.
(03.02.2008)


Рецензии