***

Мне сегодня сделалось тоскливо.
Нет давно написанных стихов.
И в мое окно, как переливы,
Завывают тысячи ветров.
День весенний… день весны последний,
Унеси с собой мою печаль.
Не любимый я теперь наследник,
Изгнан я в невиданную даль.
Трон теперь мой пусть займут иные,
Пусть они возглавят мой престол.
Мне же пусть останется унынье,
Лист, перо да и удобный стол.
Вы живите, горести не зная,
Рядом мать и с вами ваш отец.
Я один живу здесь, в этом «рае»
Потерял последний свой венец.
Так не знайте ж вы моих терзаний,
Боли сердца, маянье души.
Я приду когда-то с покаяньем…
А пока я сослан, чтобы жить.
Мне сегодня сделалось тоскливо.
Нет давно написанных стихов.
И в мое окно, как переливы,
Завывают тысячи ветров.


Рецензии