Я и осень

Осень, тихо шурша тротуарами,
Заняла свой престол, долго жаждая.
Осень скоро взорвется пожарами,
Поедая огнем древо каждое.
Разнесет ветер жар листопадами,
Разметает ногами прохожими…
Я иду, осень медленно падает.
Словно сестры, мы с нею похожие.
Мы с сестрою спокойные, тихие,
Одинаково кружимся листьями…
Как она, разъяренное лихо я –
Разрываю страницы я мыслями.
Осень, тихо тебе я поведаю,
Что тобою я с детства пропитана.
Заполняю страницы газеты я
Тем, что мною по жизни испытано.


Рецензии