Не спим и не живем мы прозаически!

THEM*

(Посв. авторам и читателям моей родной СТИХИРЫ)               


А ля эпиграф:

                Для тех людей, что с нормами и формами,
                Нет между строчек лирики языческой.
                Глаза краснеют наши светофорами –
                Не спим и не живем мы прозаически!

                * * * 
Вот, слово –
С миллиардными поправками –
Добра бальзам и зла отрава жуткая –
Засохнет пнем,
Воскреснет мягкой травкою,
А мы ему –
Удобства с промежутками. 

Лети, поэт!
Я знаю – падший с неба
Оставил крылья
Для таких как ты.
И здесь, и там –
Всегда ты был востребован,
Хотя стихи –
Похуже наркоты.

А зельем искалеченных поэтов
Не так уж мало – каждый на устах.
Но к ним так часто с мнимым пиететом
Относятся
И льстят им на холстах...

На нимбе Бога перышко присело
С крыла, которое в наследство взял поэт.
Внизу Адам –
В одном костюме с Евой
В тени от яблони, затмившей божий свет.

Он басом пел и знал:
Господь – не в правде.
И даже в истине нет Бога –
Только грусть
Вселенского
Планетного парада
Да «Отче наш» –
Считалкой наизусть...

Парит поэт,
Творит и умирает.
Он – вечность!
Неостывшая звезда!..
Душа его – давно с пропиской в рае,
Из тлена ж тело верой не создать.

И плакал Бог, 
Над узколобьем массы
Слезой поэтам вымостив дороги,
Чтоб мимо шли насмешливой гримасы,
И рифмой жили –
Нежной или строгой.

-----------------------------
А ля постскриптум:

Я Им твердил, что наша крыша – ветер,
А стены – вера, Бог – окно и дверь.

Кружились перья в немощном рассвете –
С чьего крыла? –

И ангел был,

И зверь.

¾-2-09

; Им, их (англ.).

ПРИМЕЧАНИЕ специально для НИХ:

У многих авторов в стихах с пренебрежением упоминаются
некие ОНИ. В зависимости от контекста это может быть кто
угодно, но, как правило, данные персонажи имеют негативную
характеристику.


Рецензии
Красиво образно написан стих, а душа поэта скорее будет плавится в огненном горниле, ибо она не приемлет однообразия.
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   09.02.2009 14:57     Заявить о нарушении
душа душе рознь. тем паче у поэтов

Олег Климов   16.02.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.