Сон

                Звучала музыка негромко,
                В толпе он разглядел её.
                Любовь пронзила сердце тонко…
                А Дева засмеялась звонко,
                Его посланье быстро скомкав,
                Подумав, что опять враньё.
                Звучала музыка негромко,
                В толпе он разглядел её.

                Не знала Дева молодая,
                Что полюбил её герой.
                И, парень, от любви сгорая,
                В мечтах безумных пребывая,
                Сказал ей: “ Будь женой! Я знаю,
                Что быть хочу всегда с тобой!”
                Не знала Дева молодая,
                Что полюбил её герой.

                Она ему в ответ сказала:
                “Любовь не терпит спешки, да.
                Записку Вашу не читала,
                О чувствах Ваших я не знала,
                Я принцев в жизни не встречала...
                Явились Вы спустя года”.
                Она ему в ответ сказала:
                “Любовь не терпит спешки, да”.

                Она ему во сне явилась,
                Растаяв в дымке сладких снов.
                А сердце рыцаря забилось,
                Не понимая, что случилось,
                Оно на части вдруг разбилось.
                Она ему во сне явилась,
                Растаяв в дымке сладких снов.


P.S.: На мотив стихитворения "Le tresor" Гийома Аполлинера.


Рецензии