Божоле

У времени взяв на поруки,
опять извести суждено
тяжёлые гроздья разлуки
на лёгкое встречи  вино

и губы пригубив губами,
от вкуса их чуть ошалев,
смешаем судьбы оригами
с весёлым глотком божоле

искусство её прихотливо -
во что превратится листок?
а мы улыбнёмся счастливо
и сделаем новый глоток

чтоб старая боль потускнела,
чтоб долго по жилам текло,
гуляло привольно и смело
вина молодого тепло

его виноградные сроки
недолгими были, зато
уляжется в рифмы и строки
рубиново-радостный ток

любимый, держи меня крепче -
смеётся, дерзит и поёт
науке бумажной навстречу
беспечное сердце моё

 


Рецензии
его виноградные сроки
недолгими были, зато
уляжется в рифмы и строки
рубиново-радостный ток - хорошо!!!

Дубрик   22.09.2015 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, дорогая Светлана!

Светлана Холодова   25.09.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.