Русь Святая Ярославна

 Научитесь верить в правду , разучитесь верить в ложь !

 Русь Святая Ярославна - не меняй её на грош .

 Не меняй её родную на заморское жраньё ,

 Не стреляй по ней в слепую , разряди своё ружъё .

 Затаи скорей дыханье , хоть на миг умерь шаги .

 Ты услышишь как Россия тебя молит : " Помоги !

- Человек ты , зверь иль птица , коль я Родина твоя ,

 Значит ты моя частица и живу я для тебя .

 Девицей была я красной да с пшеничною косой ,

 Согревалась солнцем ясным , умывалася росой .

 Но пришёл двуглавый дьявол , начал сердце мне клевать ,

 Своей лапою костлявой грудь на части раздирать !

 Помоги мне братец милый , сбрось нечистого с меня .

 Хочет сделать он могилой мои ровные поля .

 Отравил он мои реки , да пожёг мои леса ...

 И утратилась на веки , моя девичья краса .

 Выручай меня родимый коль пришла ко мне беда ,

 Пусть твой конь золотогривый скачет молнией сюда !

 Пусть твой меч взметнётся в небо и огнём блеснув во тьме ,

 Он разгонит вражье племя возвратив свободу мне ! "

 Русь тебя великой силой напоила до пьяна ,

 Разум светлый подарила , кровь дала тебе она .

 Ей взамен не что не нужно , об одном просила нас :

" Русские живите дружно , будет всё тогда у вас  " .

 Научитесь верить в правду , разучитесь верить в ложь .

 Русь Святая Ярославна , не меняй её на грош .


Рецензии
Великолепно! Мощно! Колоритно! Благодарю за Русь! Приглашаю в "Здраву Руси и людям её", в "Берестяную грамоту России".

Дарафея   29.04.2013 19:10     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон !

Артур Ярулин   02.05.2013 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.