Мгновенье

Остановись мгновенье,
Тебя мне не догнать.
Того, что было прежде
Мне больше не видать.

Твоих прикосновений
След в памяти лежит.
Укоров и прощений
И лжи щемящий стыд.

Я знаю не вернуть
Мне больше тех мгновений.
Одно лишь остается,
Одно успокоенье.

Я память усмирю
Она еще подвластна.
С душою я усну
И время тут не властно.


Рецензии