Песенка альпиниста

Лезу вверх, гоню усталость,
Страшно вниз скосить глаза,
До вершины мне осталось
Три веревки — и назад.
От мороза ломит пальцы —
Дьявол пропасть здесь развёрз,
Хорошо — на пузе сальце,
А не то б к стене примёрз.

Надоело здесь болтаться,
Как былинке на ветру,
С горным духом побрататься
Есть мечта хотя б к утру.
Как назло, лихие ветры
Все зацепки замели
На каком-то километре
Вверх от ласковой земли.

Ну, еще, вот-вот вершина,
Воздух жну, разинув рот,
Организм мой, как машина,
Добывает кислород.
“Это все еще цветочки”, —
Мысль колотится в висок.
Все, ура! Я в высшей точке,
Завершив свой марш-бросок!

К восхожденьям пыл умерю
И на них поставлю крест,
Лишь когда семь раз измерю
Своим ростом Эверест.
Если б в бога я поверил,
У него бы попросил,
Чтоб терпенья мне отмерил
Лезть, пока хватает сил.


Рецензии