Будьте женственны

             
Настроенье людей переменчиво,
Проходящая мода обманчива.
Умоляю вас, девушки, женщины,
Никогда не стригитесь «под мальчиков».

Стать хотите вы все Хакамадами*,
Что бы выглядеть умными, взрослыми.
Не пойму я зачем это надо вам,
Оставайтесь длинноволосыми.

Ведь такими вы больше нам нравитесь,
Для мужчин вы прекрасны, божественны.
Пусть в политике вы не прославитесь,
Но зато привлекательно женственны.

Может, сами поймёте не скоро вы,
Что с причёской в себе уничтожили.
Вы поверьте, ведь это так здорово –
Что на нас, на мужчин не похожи вы.

Феминизма ужасно наследие,
И, хоть женская мода изменчива,
Этак скоро мы все станем «средними» –
Не поймёшь кто мужчина, кто женщина.

Настроенье людей переменчиво,
Проходящая мода обманчива.
Заклинаю вас, девушки, женщины,
Ни за что не стригитесь под «мальчиков»!

*Ирина Хакамада:телеведущая, писатель, общественный деятель, политик.
Стихотворение написано после прочтения биографии в справочнике "ВСЁ ОБО ВСЕХ"1997г издания.Там упоминалось, что по словам парикмахеров модных салонов многие девушки просят сделать стрижку "под Хакамаду".


Рецензии