Курортный роман

А ее волосами играл легкий бриз,
Подлетал, целовал бархатистые плечи
Шаловливо на ушко шептал: «Улыбнись»,
Чуть касался руки, озорно и беспечно.
Южный город манил изумрудной волной,
Побережьем песчаным, огнями на пирсе,
Ей мечталось тепло под неяркой луной,
Так тягуче и сладко текли ее мысли...
Что такого, пусть так, пусть курортный роман...
Он красивый и смуглый, горячий и нежный,
И вчера, от вина и от дерзости пьян,
Он ее целовал в ресторане прибрежном.
А потом от прогулки остались следы
На остывшем песке и соленые волны,
И прохлада ночной черноморской воды,
И глаза, что смотрели тепло и влюбленно.
Пусть банально до смеха с истерикой, пусть
Рассмеются подруги истории этой...
Отчего ж так упрямо твердит «я вернусь»,
Так тоскует и ждет запоздалого лета?
Что такое любовь? Жар пылающих тел,
Раздуваемый страстью иль тихая песня,
Где последней строкою поют «не успел,
Не дождался, не смог, не вернуть, не воскреснет...»
А ее волосами играл легкий бриз,
Подлетал, целовал бархатистые плечи,
А она напевала «дождусь, ты вернись.
Все ошиблись, я чувствую – время не лечит»...


Рецензии