Несостоявшийся Ангел

(мысли)

Утро раскинет на травы
гроздья холодной росы,
в ранние эти часы
отрок не спит златоглавый.

Грезы, как прутья из стали
к миру счастливому манят,
где он единственным станет.
Но, так случится едва ли.

Кто его губит, не мы ли -
ложью, что сами полны?
Брызги от слез солоны,
что на ланитах застыли...

Крик этой юной души
нами не будет услышан.
Тише, прошу я вас, тише!
И утешать не спеши.

Мальчику помнится тишь,
зелень Эдемского сада...
Юность тревожить не надо -
ты её просто услышь.

Молча в глаза загляни -
страх там безмолвный и горе,
с нашей жестокостью споря,
губят мальчишек они.

Мы их растим не любя -
вот потому им и больно.
Но, мы и этим довольны,
в прошлом не помня себя.

Нас ведь уже не обидит
сказка, не ставшая былью -
мальчик, расправивший крылья...
Только никто их не видит...

14.09.08


Рецензии