Издалека

Застряло в глотке слово «трезвость» комом,
А ангел темный все шептал ему: «Налей».
Он помнил дом тот в переулке Новом,
Как запах ветра или шум аллей.

Он не забыл волос её пшеницу,
Глаза её, как в небе облака...
Как жаль, что ничему уже не сбыться –
Глядел на свадьбу он издалека.

А ангел все шептал ему: «Повесься!
Повесься, докажи, что ты дерьмо!»
Он сердце умолял свое: «Не бейся…
Не бейся так… ну что ж… не повезло».

И, сплюнув злобу, он побрел обратно
В свой мертвый мир шизофрении и гробов.
Звучала музыка уже совсем невнятно,
А он все брел под пенье проводов…

И где-то там, в тиши аллей столичных,
Сидел на лавке он, глядел на облака…
Как много все-таки вещей привычных,
Что больно ранят нас… издалека…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.