Февральские цветы

Проходит короткий февраль,
Так близок весенний порог…
Но в радужных грезах печаль
Плетет мне увядший венок…

Казалось бы, скоро уж март
Подснежником ярким мигнет,
Но в зиму уносит назад
Надежд-привидений полет…

Так рано понять я сумел,
Как жар от любви-полыньи
Во льду поседевшем, как мел,
В крови пробуждает ручьи…

Так рано я понял навек,
Что только с любовью, с мечтой
Пробьет, как асфальт, лютый снег
Цветок головой золотой…

Но мир в боли плачущей нем,
Беззвучна весна на земле,
И, с явью порвав насовсем,
Я начал блуждать в феврале,

Мечтами затмивши весну,
Возвысив до грезы любовь,
В заре марта чуя  луну,
Не видя февральских цветов…
03.02.09


Рецензии
Пронзительно-проникновенно, Григорий! Вы могли бы - под гитару, несколько сократив:)...Удачи Вам в любви! Света

Светлана Груздева   17.02.2010 19:10     Заявить о нарушении
Может и будет потом под гитару... Благодарю, Светлана!

Григорий Тачков   18.02.2010 19:23   Заявить о нарушении