Высоковольтное

                «Не влезай – убьёт!» -
                надпись на будке высокого напряжения.

Звонок телефона:
«Твои тапочки и книжку я повесил на ручку двери.
Мы больше не будем встречаться».
Высокий вольтаж. Не влезай, зачем ты влезала?
Теперь собирай себя по частям, как Шалтая-Болтая.
Снова звонок:
«Ой, мне плохо, колотится сердце, а вдруг я умру?»
Ты советуешь вызвать врача.
Да в конце же концов есть соседи за стенкой.
«Нет, я не хочу! – отвечает она, –
Ведь потом они лезут в мой дом!»
Ты, выходит, полезла.
А будка всё так же под током.
И ещё звонок:
«Знаешь, лучше не надо говорить со мной на людях.
Ты афишируешь отношения»
Снова жизненный вольт.
Движенье неверное – раз! И тебя ударяет разрядом.
Больше нигде не влезать – говоришь ты себе.
Эти провода обойти сторонкой.
Тут высокий вольтаж. Это тебе ни к чему.
Ты снимаешь трубку и вызываешь электрика на дом.
На вопрос – как оформить заказ,
Говоришь, что хотела бы заизолировать сердце.
Но на складе таких изоляторов нет – отвечают тебе с сожаленьем.
Ты выходишь с утра и видишь – всё в округе увешано надписями:
«Осторожно! Высокое напряжение!»
Переступить, не задеть ненароком.
Кабель высокого напряжения.
Кабель, соединяющий двух.


Рецензии
Задело, и еще как!

Ольга Денисова 2   26.01.2010 16:26     Заявить о нарушении
Потому и написала, чтоб не закоротило внутри!

Наталья Хейфец   26.01.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.