Ах, как нам хочется расти

Ах, как нам хочется расти
Душевно и физически...
Так, ты, Великий, нас прости!
За всё прости классически!

Одни, как будто, муравьи
Лишь в поте да работе.
Другие, словно соловьи...
Им всё летать охота.

А третьи вовсе никуда,
Сидят себе на месте,
Полна утробушка всегда,
И прочей много снести.

А у четвёртых - ничего!
Мечты и думы - думки...
Охотно пашут за "того"...
Так, значит, недоумки!?

У пятых да и у шестых
Всё планы, планы, планы...
А были предками у них
Всё те же обезьяны!

Ах, как нам хочется расти
Душевно и физически...
Так, ты, Великий, нас прости,
За всё прости классически!
 


Рецензии
Да, все разные, Нина.

Сергей Козунов   10.05.2022 10:58     Заявить о нарушении
Разные, потому и жить интереснее!

Нина Тиллиман   16.05.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.