разве я страж страницам

разве я страж страницам моим?
границы взгляда определи
когда вьюга коварна как Юдифь
поленья приносит Иезекииль
обметая валенки веником.
мне было виденье -
летящий с небес
белым ангелом –  снег.
Иаков с блаженной улыбкой
спускается
     по лестнице
          с сеновала
что-нибудь есть?
гордо показывает
два куриных яйца
словно сам их снес
еще теплые!


Рецензии