Картина

Жил-был человек - как все..Работа, дом, жена, детеныш..само собою год за годом..
Но как-то купил он картину - почему? И сам не знает.. Просто так нежен и отчетлив был зеленый манок чащи, что рука сама потянулась к бумажнику, и он понес картину домой так - как будто купил себе счастье.
Когда он прожил на свете уже достаточно долго, и старость подала знак своего превосходства над телом, он все больше просиживал в кресле, глядя на тропинку в лесу, пока в комнате не становилось совсем темно.
И однажды его не оказалось в кресле.


Рецензии