Шапито. Утрилло

Блюет огнем
Обожравшийся  бензина
Сбежала -
От Авиньона до петли
Недалеко
Только бы выдержал крюк
На котором болталась
Картина.

***

Зелень сада перебита
Мы теперь с тобою квиты
Словно поезд ошалелый
Въехал в скошенное тело
Пьяный машинист патлатый
Нежно изливался матом

Все случайно, все нечайно
Просто кончилась заварка
И купить забыли сахар
И поэтому не сладко.

***

В перемет поймали птицу
Запустили мне в глаза
По ледку идут топиться
С тонкой свечкой образа

Пляшут вороны на тяге
Разворованной души
В уголках две струйки браги
Некогда одной души

Кровь подпорчена немного
Или старый инвентарь
В картах вечная дорога
С пепелища да на гарь.


Рецензии