Вознесенский и Евтушенко. Городские видения

На меня с недавнего времени
набрело наваждение странное:
Донимают меня видения,
Начиная с рассвета раннего:

Бродят в улицах города тесного,
Подпирают спинами стенки
Странный тип с лицом Вознесенского
И алкаш с лицом Евтушенко.

Антикварнее стула венского
Их задумчивость оглашенная -
Чудака с лицом Вознесенского,
Алкаша с лицом Евтушенко.

Лишь мужские лица витают
И в толпе людской отличаются.
Ни Ахматова, ни Цветаева
Мне пока ещё не встречаются,

Ведь поэзия - дело не женское.
И глядят на меня душевно
Странный тип с лицом Вознесенского
И алкаш с лицом Евтушенко.

Как прекрасны они в печали!
Как бездонны глаза поэтовы!
Всякий раз, когда их встречаю,
Я светлею душой поэтому.

Они - судьи мои, оракулы,
Они - совесть моя недремлющая.
В переплёт попадаю, в драку ли, -
Полагаюсь на них всеобъемлюще.

Как защита от страха вселенского
И в отчаяньи - утешенье -
Странный тип с лицом Вознесенского
И алкаш с лицом Евтушенко.

1984

От автора: Все персонажи данного произведения являются вымышленными. Любые совпадения с реальными лицами носят случайный характер.


Рецензии
Год особенно впечатлил) Замечательно написано.

Джон Магвайер   12.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рад знакомству.

С уважением,

Марсель Шамсивалеев   12.08.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.