И когда весь город полон воспоминаний

...И когда весь город полон воспоминаний,
Так что больше некуда дальше идти,
Из любого проулка известно заранее,
Что случалось раньше и может произойти,
Когда холод и вкус мороженного,
Тихий шепот Фонтанки, трущейся о гранит,
Пробуждает то, что  заложено,
То, что память в лапах своих хранит, -
Будешь долго бродить по улицам,
Наблюдая отблески от окон,
Взглядом выше крыш следовать и  не жмуриться,
Поедая память былых времен.


Рецензии
Борис,здравствуйте!!!Как нобычно и красиво
Вы пишете о Петербурге!Очень понравилось.
Галина.

Галина Осипова   06.02.2009 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Борис Пинскер   06.02.2009 15:50   Заявить о нарушении