Гений

Я понял строенье вселенной
И знаю мир лживых людей,
Толпа преклоняет колени,
Когда возвышаюсь над ней.

И женщины грезят о детях,
Которых родят от меня,
Завистники в спину мне метят,
Проклятья сквозь зубы бубня.

Идеи мои – просвеленье
И мысль сквозь время летит,
Но в будущем отдаленьи
Костер в нетерпеньи дрожит.

Вы, серая масса, сожгёте
Меня и все книги мои,
А детям своим принесёте
Легенду о том кто творил.

Эпилог

Когда ты способный и смелый
Легко стать добычей гордыни,
Она-то и губит всё дело,
А кровь в одиночестве стынет.


Рецензии