Как хочется!

Как хочется сорвать цветок ромашки,
На любит -  нет ли, погадать, как прежде;
Почувствовать, как бегают мурашки
И распахнуть глаза в былой надежде!

Как хочется сорвать с себя одежды,
Нырнув с разбега, в детство полететь;
В пруду купаться безмятежно
И в брызгах счастья песни петь!

Как хочется бежать, споткнуться,
На встречу с радугой и хохотать;
По уши в лужу окунуться,
Сидеть в ней, о тебе молчать!

Как хочется катиться кубарем с горы,
Успев обнять девчонку напоследок;
Быть в ссадинах от уличной игры,
А не от жизненных суровых переделок!

Как хочется стряхнуть с себя заботы,
Избавиться от мыслей, веселиться…
И от безудержной моей охоты,
Я знаю, - это снова повторится!


Рецензии
Прекрасные стихи и такие узнаваемые образы детства!

Елена Павленко 3   30.05.2009 22:16     Заявить о нарушении
"Детство, детство, ты куда, постой!"
- Пел когда-то голос молодой... С улыбкой,

Владимир Беленков   28.03.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.