Писатель и Реальность

                Искусство – это  реальность,
                пропущенная через сознание писателя
                Джон Апдайк

Пришла к писателю Реальность
Однажды на исходе дня,
Спросила: Можешь ты детально
Сейчас же описать меня?

Вложи в портрет все свои чувства,
Пусть будет гнев, тревога, боль –
Яви читателю искусство
И выпари из жизни соль…

Писатель вызов этот принял
И сел за стол, и взял перо,
На лист бумаги сердце вынул,
Сводя на ней Добро и Зло.

Он между Сциллой и Харибдой
Сюжет пытался протащить –
Из Правды получилась Кривда
И стала Истину душить.

Сознание напрасно билось,
Чтоб жизнь осмыслить и понять,
И через сутки помутилось,
Реальность не сумев принять…

30.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.