Два буриме

*  *  *
 
Мне нужно вывести чернила,
Писать стихи бы мог я чтоб.
С пятном таким, пожалуй, мило
Ложиться разве только в гроб.

Ну вот и вытянулась морда,
В глазах не мужество, а страх.
Коль на ногах стоишь нетвёрдо,
Нелеп и жалок рук размах.

Сегодня дам тебе урок,
А завтра эротерабитва.
Познает каждый позвонок
Оргазм сверкающий, как бритва.

Куда ж ты тычешься, куда?
Как в унитаз сковорода.


*  *  *

Меняя шило на чернила
Будь осторожен очень, чтоб
С досады зубы не ломило,
Вмерзая мордою в сугроб.

Хотя на то она и морда,
Такая морда - просто страх.
Теперь ты знаешь очень твёрдо:
Удар важнее, чем размах.
         
Упал – отжался - вот урок
Тебе, а завтра снова битва.
И чует каждый позвонок
Страх ослепительный, как бритва.

И страшно кануть в никуда,
И пятки жжёт сковорода.


Рецензии