Когда уходят в море корабли

(3.02.09)
Когда уходят в море корабли,
Присев на якоря перед дорогой,
Галдящих чаек у бортов земли
Умоет глубина своей тревогой.

Когда уходят в море корабли
Все затихает, лишь молчанье дышит,
И лишь канаты то дыханье слышать
Натянутыми нервами могли.

Когда уходят в море корабли,
Покропит мелкий  дождик «на дорожку».
Отдаст швартовы пирс,пустив с петли,
Прижав борта, целуя их окошка.

Когда уходят в море корабли,
Гудком из рубки возвратив дыханье,
В ОДНО собравшись, все слова земли
НЕ перевесят этого молчанья.

Когда уходят в море корабли…


Рецензии
Сейчас океан замерз, но это только нам с берега так кажется, а корабли уходят. С признательностью.

Вика Кашубская   04.02.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.