Мы - старики, мы - оптимисты!

Мы старики, но дух наш молод,
И каждый жизнью умудрён.
Мы пережили и жар, и холод,
Для молодых мы связь времён.

Мы старики, в нас жизни голод,
И сердце буйствует в груди,
И годы - унывать не повод,
Как знать, что ждёт нас впереди.

Мы старики, мы оптимисты,
Пока течёт по жилам кровь,
Мы будем жить, мы - не статисты,
Нас ждут и радость и любовь.

Мы старики, вокруг нас молодь,
Она идёт своим путём,
Ждут впереди их и жар, и холод,
 И пусть живут текущим днём.

Мы старики, иной, как овод,
Жужжит, соседей изведёт,
А значит, в жилах прокисший солод,
Пусть крови свежей подольёт.

Таким бы надо изменяться,
Зарядку делать, не брюзжать,
Водой холодной обливаться,
 Ираз в неделю голодать.

Мы старики, хоть, дух наш молод,
Мы все растаем словно дым,
Того, кто в космос собрался, в холод,
Пусть похоронят молодым.


Рецензии