Июньская ночь ворожила и нежила...

Июньская ночь ворожила и нежила
Дыханьем округу, вживалась в пространство
Проспектов и улиц. На белом и бежевом
В два шва вышивалось цветное убранство
Рекламных огней. А от рифм дактилических
И прочих излишеств словесных хотелось
Немедля на воздух – попробовать вычислить
Количество звезд над собой. Пустотелость
Унылых строений, казалось, знакомила
С границами ночи, совпавшими сразу
С поверхностью стен. И сводило оскоминой,
Зевотою челюсти. Можно ли фразу
Доверить бумаге, когда арифметика,
Пожалуй, точней или даже уместней
Чем лексика вся, чем глухая фонетика
Ночной тишины, охватившей предместья


Рецензии
Женя, а я и не знала... Боже мой, как больно... Пухом земля и царствия небесного твоей душе... Талант и Человек. Сочетание, не дающее жить долго и счастливо. Маришу встретишь, передай привет... Навеки наши... Грустно и печально...

Наталья Сарычева   25.02.2020 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.