Загадки 1

ЗАГАДКИ 1

Кто продукты бережёт?
Где всегда зима живет?
Где мороженое можно положить на целый год?
Не диван и не светильник,
Это, братцы, (холодильник!)

….
Он летает, как комета,
Любим мы его за это,
В круг бросай его, не прячь,
Разноцветный звонкий   (мяч)

….
Есть отличный инструмент –
Дырку сделает в момент,
Он  просверлит, что угодно: камень, дерево, цемент.
И у деда в мастерской
Нарушается покой -
Целый день выводит трель, электрическая (дрель).


Вечер поздний настаёт,
И подушка спать зовёт.
В час, когда закрыты глазки,
Мама почитает (сказки)


В дальние уносит дали,
Где еще мы не бывали,
Тонкий оставляя след
Мой дружок (велосипед).


Он бывает навесной,
Электрический, врезной,
Сторожит и охраняет, хотя вовсе не живой.
Дружит лиш с одним ключём,
Бережёт всегда наш дом,
Что б чужой войти не смог,
Запирает дверь (замок) .



Рецензии
Тёзка! Отличные детские загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   14.08.2009 16:08     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Вам понравились "Японы песни 1 и 2 " ?

Юрий Седой   15.08.2009 16:13   Заявить о нарушении