На берегу, в стекло-бетонном

На берегу, в стекло-бетонном
Баре, сидя в уголке,
Той, что течёт давно со стоном,
Самой мучимой реке,

Я посылаю сердцем строки.
Стих неровен. Моя речь
Слилась с волненьем тёмной Волги,
Мне ни строчки не сберечь.

К тому ж тоска с глазами в волны -
Плач растроганной души,
Но мне ни холодно, ни больно.
За стеклом, в тепле, в тиши

Сижу давно, как будто вечно.
Чай остывший, точно ночь...
Привык, привык бесчеловечно
Видеть волн, народа корчь.

Вода найдёт иные русла,
Будет счастлив человек.
Лишь оттого, пожалуй, грустно,
Что не в мой короткий век.

                2005г - 2007г


Рецензии
Всё так и есть...но хорошо, что погода не всегда ненастная ! :)))

Я-Евка   17.01.2012 21:11     Заявить о нарушении